Знакомства, пикап-тренинги в Перми
Брать без ослепления, расставаться с легкостью Сайт знакомств бесплатно в Перми
Знакомства

Взрослым 18+
Новости Фишки Статьи Секс Библиотека Филдрепорты Юмор Контакты

Знакомства в Перми
Главная
О проекте
Истории успеха
СМИ о нас
Пикап-тусовки
Тренинги
Индивидуальная работа
Пикап тренинг
Женский пикап тренинг
Самодисциплина
Эффективное общение
Основы гипноза
Самооборона-Xtrm
Харизма голоса
Отзывы
Online-Тренинги
Мастерство секса
Сквиртинг видео
Фото и видео
Партнеры
Вакансии
Карта сайта

Пикап в контакте
Пикап в Перми вконтакте

.:: Наши Друзья ::.

59.RU - Lexx

Есть люди, которые не знают, что такое пикап, но им это надо

(18 июня 2007, Интервью =Lexx='а для сайта http://59.ru)

=Lexx= , один из лидеров пермского пикап-движения: «Есть люди, которые не знают, что такое пикап, но им это надо»

Выше голову!
Под другим углом зрения даже твои недостатки будут выглядеть достоинствами!
Пикаперская мудрость

Пикап, или, в оригинальной версии, pick up, – модное молодежное течение, постепенно проникающее во все города России. И если вы об этом еще ничего не слышали, то сделаете это прямо сейчас. В нашем интервью – информация из первых рук: всю подноготную пермского пикапа выкладывает один из лидеров, скрывающийся под ником = Lexx = .

– Расскажите нам, откуда вообще взялось подобное направление?

– Все началось давным-давно на Западе: именно там появились первые идеологи пикапа и первые книги с советами по эффективному соблазнению женщины. На основе идей западных мыслителей в 1998 году были сформированы принципы, которые позже легли в основу современной российской практики пикапа. Например, сейчас по-прежнему одна из программных книг движения – американская The game – penetrating the secret society of pickup artists by Neil Strauss – полубиографическая книга, содержащая в себе описание сообщества пикаперов (выпущена в 2006 году).

Затем появился Филипп Богачев. Он создал сайт lover.ru, являющийся главным сетевым ресурсом заинтересованных лиц и по сей день. Филипп и озадачился вопросом: а почему бы не начать вести тренинги в России так же, как в западных странах?..

С 1998 по 2002 год шли активные поиски методик, практик, приемов, техник и их проверка на практике. 25 мая 2002 года была собрана, наконец, первая группа желающих «эффективно соблазнять». Провели тренинг – всем понравилось. Вырастили тренеров и поставили дело на поток. Сейчас эта школа русского пикапа называется РМЭС – Русская Модель Эффективного Соблазнения. Это официальная организация, обладающая своим форумом. Ее представительства существуют во многих городах России. С мая 2002 года и по сегодняшний день обучением пикаперскому искусству заинтересовалось уже более пяти тысяч человек в Москве, Санкт-Петербурге, Франкфурте-на-Майне, Телль-Авиве, Киеве, Воронеже, Саратове, Владивостоке, Тольятти и многих других городах.

– Думается, со словом «пикап» у большинства людей, особенно девушек, связано скорее негативное восприятие. Да и остальные представители молодежи знают о нем не так много. Что же на самом деле такое пикап?

– Когда произносишь слово «пикап», в сознании собеседника сразу возникает куча стереотипов: люди думают, что, владея неким тайным знанием, пикапер может соблазнить любую девушку, в любом месте и в любое время. Пикапер в стереотипном понимании – тот, кто обязательно оценивает любую особу женского пола по десятибалльной шкале, при этом у него в мозгу сидит еще и двухбалльная: «буду» – «не буду». У него якобы обязательно есть дневник, где он записывает все свои «зачеты», а еще он нумерует девушек, которых у него огромное количество. Основная его цель общения с ними – сексуальное удовольствие, съемку которого он затем выставит на всеобщее обозрение в Интернете. Это очень утрированное мнение.

На самом же деле пикап – умение общаться с противоположным полом, используя эффективные психологические и коммуникативные методики. На собеседование перед тренингом приходят мальчики и мужчины в возрасте от 18 до 36 лет, желающие изучить правила коммуникации между мужчиной и женщиной, своеобразные азы полового общения.

– Но ведь очень часто сами пикаперы пропагандируют свободный секс, размещают фотографии сексуальных действий в Интернете и кричат о количестве соблазненных девушек…

– Пикап – модное современное течение. По кучке неадекватных людей судить обо всем течении, мягко говоря, неправильно. Неадекватные люди как раз и кричат громче всех, и у слушающих эти вопли создается впечатление, что на самом деле все пикаперы такие сумасбродные. Людьми, которые выкладывают отчет о своих сексуальных похождениях в Интернете, движет исключительно желание попиариться, показать себя, утвердиться в собственной мнимой «крутости». Те же, которые пришли в пикап и достигли своей цели, найдя себе постоянную девушку, – молчат о своих достижениях: они получили навык, нашли свое счастье, остались благодарными пикапу за методику его поиска и исключили его из списка своих интересов.

– Разве не называется школа аббревиатурой, одна из букв которой расшифровывается словом «соблазнение»? Значит, акцент все-таки делается не на том, чтобы научиться общаться, а на том, чтобы соблазнить девушку!

– Соблазнение можно считать конечной целью пикапа, но совсем необязательно, что пикапер соблазняет всех без разбору для удовлетворения своего самолюбия или физических потребностей. Пикап – это инструмент, а не процесс. Он как молоток: им можно человека убить, а можно гвоздь в стену забить и красивую картину повесить. Мастера преподают новичкам именно инструментарий, а то, как человек будет им пользоваться, – личное дело каждого. Эта проблема лежит за рамками пикапа, ее решение остается на совести каждого человека. Иными словами, моральная сторона при обучении мастерству общения с девушкой на тренинге не затрагивается. И еще: за обучением теории коммуникации люди обычно идут на курсы по НЛП, то есть нейролингвистическому программированию. На тренингах пикаперов все же есть крен в сторону соблазнения.

Многие пресловутые тренинги по эффективному общению имеют отношение к НЛП. Как соотносится теория и практика пикапа с этим термином?

– В пикаперской среде есть такое понятие, как «натуралы» – люди, которые с детства общались с девушками, ко времени совершеннолетия получили колоссальный опыт, и у них в этом плане все прекрасно. Они становятся в итоге ловеласами, для которых общение с девушкой не составляет никакой проблемы. И есть программисты, «ботаники», а также НЛП, которое фактически означает, что если один человек что-то умеет делать на высшем уровне, то и другим этому можно научиться. На его основе разработаны некоторые эффективные техники общения с девушкой. Организаторы тренингов решили, что любую ситуацию можно смоделировать при помощи НЛП, если посмотреть, какие убеждения у людей, как люди вообще общаются. Так что пикаперы и в самом деле используют НЛП, на его основе разработаны некоторые эффективные техники общения с девушкой.

Кстати, с НЛП применительно к пикаперам тоже связана куча стереотипов: что пикапер зомбирует девушку, наводит транс, а потом весьма негуманно бросает ее… Не нужно путать нас с цыганами – методики гипноза не используются пикаперами просто потому, что они не нужны; есть более доступные способы заинтересовать девушку.

– Кто и зачем, по-твоему, на практике интересуется пикапом?

– Есть люди, которые не знают, что такое пикап, но им это надо. Как уже было сказано, методика позволяет научиться общению со многими разными девушками, используя также их соблазнение, то есть чувственную сторону отношений. Таким образом, теоретически многим хочется научиться соблазнять любую понравившуюся девушку быстро и затем доводить дело до постели. Но, насколько я знаю, в реальной жизни людей, которым нужно регулярно общаться и проводить ночь с новой девушкой, – единицы.

Физиологическая потребность в жизни такого «альфа-самца» есть у одного из ста молодых людей. Остальные обращаются к пикаперам для того, чтобы найти одну-единственную девушку и построить с ней нормальные длительные отношения. Для этого надо вначале подойти – заинтересовать. Неудивительно, что очень многие приходят на тренинг РМЭС всего один раз, чтобы быть уверенными – при помощи подсказанных мастерами методик человек добьется своего. В частности, в огромном количестве женщин выделит и завоюет именно ту, которая ему понравится. Затем такие люди покидают тусовки и не появляются на форумах. Ведь они повысили базовый навык по общению, прониклись убеждениями, принципами, по которым все это нужно строить, нашли свое счастье в личном секторе и теперь ищут себя в бизнесе.

Сейчас в пикап приходят люди, скромные, стеснительные и достаточно симпатичные, у которых до этого момента просто не было никакого интереса к девушкам. Они просто занимались учебой, работой. Поступили в технический вуз, например, тем самым максимально сузив свой круг общения с девушками. Для таких людей девушки – существа с другой планеты, и нет никакого понимания того, как к ним подойти. Все ограничение для нормального общения с женским полом находится в голове у молодых людей, и без этих комплексов их ждет большое будущее.

Нужен ли рациональный подход к отношениям, в соответствии с пикаперскими принципами? И как быть с интуицией, чувствами при выборе модели поведения?

– Если ты знаешь, что в отношениях назревает конфликт, а любишь в паре именно ты, то пикап рекомендует все же рационально подходить к моментам преклонения перед второй половиной. Я знаю по своему опыту и опыту других людей, что иногда лучше сдержаться и не дарить, к примеру, цветы, так как это может ни к чему хорошему не привести. Приходится перебарывать себя, хотя это сложно. Но насчет рационального подхода все-таки каждый решает сам.

– Каким образом могут помочь людям ваши тренинги?

– Ну, вот смотрите, есть такой распространенный страх: мальчик находит девушку, у них начинаются отношения. При этом в начале отношений она первая проявила инициативу – он очень скромный. Состоялся секс, после которого он боится ее потерять: неуверенный в себе, парень держится за девушку, потому что знает, что с ней ему гарантирован секс. Она же тем временем вьет из молодого человека веревки, зная, что он все сделает для сохранения отношений. Согласитесь, это несправедливо! С пикапером такого не случилось бы: тренинг дает ему уверенность, что другие девушки также готовы с ним общаться, и у него не возникает ощущения, что кроме нынешней партнерши другие ему просто «не дадут».

Порой молодой человек боится спросить время на улице или, заблудившись, узнать дорогу именно у девушки, и он идет за советом к старушке или мужчине. Просто такой молодой человек видит девушку и боится ее – опыта общения-то нет!.. Упражнения тренинга направлены на работу с внутренними страхами, и человек, начиная выполнять их, понимает, что эти жуткие тигры на самом деле обычные люди.

Тренинг – ни в коем случае не панацея, не волшебная таблетка. Человека берут, встряхивают хорошенько, и он понимает, что ему есть куда развиваться, расти. Его учат следить за стилем, доводя, например, до его сведения, что покупать вещи на вырост в 25 лет – плохая привычка. Проводятся специальные голосовые тренинги, которые дают руководство по достижению желаемого тембра голоса. Это не замена курсу ораторского искусства, которую вам дадут в театральном училище, это базовые упражнения, при выполнении которых с голосом у человека все будет в порядке.

У пикаперов имеется свое ранжирование: существует 2 уровня тренингов, «базовый» и «мастер». Тот, кто проходит базовый, получает на форуме статус «Перец» и готов к прохождению «мастера». Участников «мастеров» называют ДЧ, что несколько пикантно расшифровывается как «Достойный Член», и тут уж каждый проводит свои аналогии. Высоким показателем качества тренинга является сходимость группы. У тренингов РМЭС этот показатель один из самых высоких.

– Какие упражнения могут быть на тренинге?

– На базовом уровне одно из простейших упражнений называется «Мальчик с приветом»: идешь по улице и говоришь всем «Привет!». Если слышишь то же самое в ответ, то такой случай засчитываться за полученный привет. Это помогает людям перестать бояться спрашивать у незнакомых людей обыденные вещи вроде «Который час?». В следующий раз в подобной ситуации уже будет навык общения с незнакомыми людьми, и участник тренинга задумается, так ли это в действительности сложно, как ему казалось раньше.

Некоторые упражнения тренинга, конечно, несколько неэтичны, например, когда пикаперы просят у незнакомых девушек номера телефонов, по которым впоследствии могут не позвонить. Оставляя девушек томиться в ожидании. Но основная часть упражнений, все же, достаточно гуманна и направлена на развитие навыков общения и уверенности в себе.

– Ну а девушки? Нам ведь тоже интересно, как правильно соблазнять мужчин. Возможны ли тренинги для женского пола? Или пикап – закрытое общество исключительно для мужчин?

– Девушки в целом вообще больше интересуются эмоциональной стороной жизни, поэтому спрос на такие тренинги очень велик. Сейчас разрабатывается программа для девушек, предполагающая их желание соблазнить мужчин. Некоторые девушки с нетрадиционной ориентацией, впрочем, уже сейчас участвуют по согласованию с тренером в мужских мероприятиях.

– Какие базовые принципы должны учитывать в жизни люди, пришедшие в пикап?

– В пикаперском сообществе четко пропагандируется, например, чувство собственной ответственности. На тренингах введены штрафы за опоздание: мы вовсе не считаем, что опоздать значит подогревать в девушке интерес – это скорее проявление неуважения к ней. Одним из главных правил для пикапера является контрацепция.

Вообще, главным принципом на тренингах является примерно такое суждение: либо работай, либо отойди в сторону и уступи место более уверенным в себе. Неуверенный в победе человек никогда никого не соблазнит и уж тем более не завоюет!

Важным мы считаем умение работать в одиночку, то есть знакомиться с девушкой без поддержки толпы друзей. Только неудачники сбиваются в стаи, люди самостоятельные не боятся делать все без чьей-то помощи.

Кроме того, мы считаем, что пикапер должен быть эрудированным, просвещенным по всем вопросам. В том числе, и в сексе, не говоря уже о эрудиции. До сведения молодых людей, например, обязательно доводится, что девушкам нравится разнообразие в сексе, что девушки тоже его любят, он им интересен, просто они это скрывают.

– Применительно к Перми: когда можно ждать повального увлечения пикапом среди пермской молодежи?

– Уже сейчас многие интересуются пикапом, читают о нем в Интернете и спорят на форумах. У нас в Перми нет настоящих мастеров, которые в пикапе называются ДЧ, но хотелось бы повысить квалификацию сообщества пермских людей, называющих себя пикаперами. С этой целью Московское представительство РМЭС решило организовать базовые тренинги по пикапу и в Перми, и сейчас мы как раз набираем первую группу желающих научиться общению с девушками. Проводить их будут московские тренера.

Когда я был в Москве, то общался там с мастерами пикапа – ДЧ. Скажу вот что: при общении с ДЧ резко бросается в глаза его коммуникабельность, позитивный настрой, который привлекает к нему не только девушек, но и молодых людей. Речь идет не о сексе, а о желании общаться с таким ДЧ, пить с ним пиво в одной компании… Очень бы хотелось, чтоб в Перми таких людей стало побольше.

Алена УСАЧЕВА, специально для afisha59.ru

Оригинал

Предупреждение: сайт содержит материалы
.:: Разделы ::.
.:: Книга ::.