Знакомства, пикап-тренинги в Перми
Брать без ослепления, расставаться с легкостью Сайт знакомств бесплатно в Перми
Знакомства

Взрослым 18+
Новости Фишки Статьи Секс Библиотека Филдрепорты Юмор Контакты

Знакомства в Перми
Главная
О проекте
Истории успеха
СМИ о нас
Пикап-тусовки
Тренинги
Индивидуальная работа
Пикап тренинг
Женский пикап тренинг
Самодисциплина
Эффективное общение
Основы гипноза
Самооборона-Xtrm
Харизма голоса
Отзывы
Online-Тренинги
Мастерство секса
Сквиртинг видео
Фото и видео
Партнеры
Вакансии
Карта сайта

Пикап в контакте
Пикап в Перми вконтакте

.:: Наши Друзья ::.

Как вести себя с уличными собаками

В основе всех конфликтов на оси собака-человек, лежит полное нежелание последнего понять очевидные вещи. Такие как:
- собака не знает что вы человек. Ее концепция вообще не допускает такого толкования, в ее понимании вы собака, передвигающаяся на двух ногах. Просто другая порода собак и ничего более.
- собака стайный хищник, которому свойственно охранять свою территорию, членов стаи от чужаков.
- то, что для человека может быть нормально, собака однозначно воспринимает как вызов.
Это основные моменты. На базе которых и возникают предконфликтные и конфликтные ситуации.

Основополагающим поведением человека, попавшего в ситуацию неизбежного контакта с собаками (узкий проход, гаражи, невозможность изменить собственный маршрут движения) должно быть именно спокойное поведения, без резких движений, воплей и топанья ногами в праведном гневе.

Начнем с того, что собаки имеют довольно слабое зрение, но отличный нос и уши. Соответственно всю информация о мире они получают: носом -65%, ухом - 30% и только глазами 5%. Из этой специфики у собак возникает необходимость обнюхать предмет внимания с целью его идентификации. Это и является наиболее распространенным началом конфликта. Человек ведь познает мир глазами на 90%. И автоматически распространяет такое положение на ВСЕ окружающее.

Самым распространенным случаем является отказ человека в обнюхивании посторонней собакой. С одной стороны это понятно. С другой, предвидя волну воплей праведников, я отмечу, что обнюхивание не есть процесс запрыгивания на ваши руки посторонней собаки. Обычно для идентификации объекта (человека) в первый раз, собаке достаточно приблизиться на дистанцию от 1 до 4 метров. В 70% случаев после такого обнюхивания собака теряет к вам интерес. Вас идентифицировали и запомнили. Надо отметить, что собака свободно держит в памяти 'базу данных' на 150000 обнюханых объектов.

В оставшихся 30% случаев обнюхивания собака пытается уточнить запах. В основном отличить базовый запах от сопутствующего, не свойственного данному объекту. Для этого идеально подходят ладони. Но вот здесь и начинается проблема наиболее распространенная. В устах потерпевшего звучит так: 'подошла понюхала, а потом как цапнет'. Давайте рассмотрим вот этот момент, который 'потом'.

Для собак все что она делает является совершенно нормальной процедурой идентификации, и вот момент истины. Собака взяла запах, пытается его уточнить обнюхав руку, как правило ладонь, в этот момент объект отдергивает руку, часто резко, рука естественно выпадает из зоны зрения собаки и находится над головой собаки. Такое положение руки для собаки является началом атаки объекта. НИКОГДА так не делайте. Если вас пытается обнюхать собака дайте ей это сделать, открыв ладонь и повернув ее в сторону собаки. НИ В КОЕМ случае не присаживайтесь на корточки, в понятии собаки это позиция равноправности и вы поменяв более приоритетную (высокую), автоматически принимаете подчинение вожаку.

Концепцию пустых лап собаки как не странно понимают. Собака видит спокойный объект, получает дополнительную запаховую информацию и теряет к вам интерес. Надолго или вообще на всегда. Если собак несколько, а это случается довольно часто, идентификацию проводит наиболее сильная особь, как правило вожак стаи. 2-5 подхватов, в зависимости от кол-ва собак в стае, контролирует процесс. Это тонкий момент, потому как если вожак предпринимает атаку в нее немедленно включаются все подхваты, и почти сразу вся стая. Мне довелось видеть это один раз - и больше не хочу, по вполне понятным причинам.

С идентификацией вроде все.

Второй самой распространенной причиной являются 'территориальные споры'.

Признаки бывают разные, по возрастающей: ворчание собаки, рычание, лай, атака.

Первые три носят характер предупредительных мер. Способы противодействия - спокойное поведение, потому как ответное рычание, резкие движения и прочие, часто рекомендуемые, будут вызывать только агрессию. Ничего более. Я не буду спорить что с затраханными жизнью бобиками, боящимися всего на свете может быть и сработает. Нападать собака не будет. Но будет идти следом и орать вам в след. Вам это надо?

С нормальной здоровой особью этот номер вряд ли пройдет, а проблем нажить можно больше чем много. В базовой ситуации достаточно просто не обращать внимания, незначительно снизить скорость передвижения или сделать кратковременную остановку, после чего продолжить движение. Я обычно делаю остановку. Прикуриваю, собака сразу теряет интерес и двигаюсь дальше. Главной предпосылкой должно быть полное отрицание вами претензий на территорию. Часто используется так называемый наскок. Это когда особь делает в вашу сторону движение, останавливается и наблюдает вашу реакцию. Может при этом проводить предупредительные меры - ворчать, рычать или лаять. Не знаю мне как-то так довелось в этих случаях просто спокойно сказать Че орешь-то? Спокойный голос, спокойный тембр голоса воспринимается собакой совершенно однозначно: объект не агрессивен, уверен в себе, территориальных претензий не имеет. С предупредительными мерами вроде понятно.

Хуже если особь начинает атаку сразу. Момент во многих отношениях сложный. Во первых надо сразу уразуметь это нападение или идентификация. Как правило нападение совершается молча, решительно, собака приближается стремительно. В данном случае все средства хороши, на ваших костях ваше мясо. Безусловно работает совершенно идиотский прием. Руки выбрасываются в стороны выше уровня плеч, и с воплем делается быстрый шаг в сторону нападающей особи. Этот способ подпадает под непонятки. Неадекватное поведение объекта в 98% прекращает агрессию. Причем подхваты в данном случае отдают всю инициативу вожаку, пусть типа сам решает проблему, мы вмешиваться не будем. Этот метод является последним рубежом, самым крайним случаем. Я за все время прибегал к нему только однажды. Способ хоть и прекращает агрессию как таковую, но вызывай жуткий лай всей стаи. Если вы после такого подавления покидаете место, ор прекращается метров через 5-15. У этого способа один недостаток, орать собаки будут каждый раз при вашем появлении.

Второй способ несколько сложнее и подразумевает изначальное знание психологии собаки и наличия яиц у применяющего. Этот способ перетекания агрессии в идентификацию. То есть наблюдая первичные признаки провести остановку и показать собаке обе руки ладонями наружу. Сделав ее сторону небольшой шаг. То есть таким способом вы предлагаете собаке провести идентификацию. В психологии собаки это нонсенс. В ее понимании вы непременно должны провести контрмеры, орать, махать руками - причиндалами. А тут такой облом. Свары не получается.

Все написанное конечно не панацея, особо учитывая что некоторые изначально ремботерминаторы в одном стакане, но на мой взгляд, изложенное выше намного лучше, чем вероятность попасть под раздачу 5-6 собак, пусть и небольшого размера.

Поведение человека во время так называемой собачьей свадьбы тема отдельная и вероятность попасть под нее небольшая. Течная сука как правило уводит в места малолюдные.

По девайсам самообороны и скорости писалось уже не раз. Однозначно рулит газбалоны, удар с шиханом. Травматики, пневмы и все остальное - работают на неуверенных в себе особях, и то не всегда. На мой взгляд лучше решить вопрос исходя из психологии собак, а не партизанскими действиями из песочницы, люди мы вроде как уже не ясельного возраста. Ну а кому адреналина не хватает, а возраст не позволяет купить нарезняк, сходите лучше на ближайшую УДП - помогите инструкторам в притравке собак. Ассистентов всегда не хватает. Там кстати и поймете ЧТО может даже слабо подготовленная или не обученная собака. Будите удивлены да и кругозор расширится значительно.

Предупреждение: сайт содержит материалы
.:: Разделы ::.
.:: Книга ::.